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hornung feinkost willkommen

 

Wir begrüßen Sie herzlich auf unseren Internet-Seiten und laden Sie ein in die „Welt des guten Geschmacks“.

 

Jeden Tag beschäftigen wir uns mit großer Freude und Enthusiasmus mit der Produktvielfalt aus Confiserie, Schokolade, Tee, Kaffee oder entsprechendem Porzellan und begegnen  immer wieder vielen spannenden und faszinierenden Neuheiten aus der Welt der Feinkost.  Neben unseren Filialen wollen wir Ihnen gerne auch über das „world wide web“  unsere Freude an unseren Produkten vermitteln.

 

Es wäre schön, wenn es uns immer wieder auf ein Neues gelingt, die Fan-Gemeinde des guten Geschmacks  zu vergrößern. Wir und unser Team arbeiten täglich daran, das Shopping bei HORNUNG, im Internet oder in unseren Geschäften,  zu einer der schönsten Nebensächlichkeiten im Leben zu machen.  Eine Nebensächlichkeit, die man im täglichen Leben aber nicht missen sollte.

 

Lassen Sie sich verführen!

 

Ihre Marion Hornung-Schuck & Ihr Thomas Schuck

 

 

 

Die Grundelemente unserer Firmenphilosophie:

Qualität,  Individualität,  Vielfalt,  Innovation

 

spiegeln sich auch in der Wahl unserer Partner:

 

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IHK Regensburg 2018

Aus unserem Blog

Teeproduktion in Darjeeling

Schwarzer Tee aus Darjeeling/West Bengalen Nord-Indien

„Vom Anbau bis zur Verpackung – die Schritte der Veredelung von Schwarztee“

Auf unserer Reise durch Nordindien/Darjeeling besuchten wir insgesamt 11 verschiedene typische Schwartztee-Plantagen und durften die jeweiligen Produktionsprozesse hautnah und uneingeschränkt miterleben. Die  jeweiligen Produktionsschritte sind dabei immer vergleichbar und folgen einer sehr traditionellen Art der Teeherstellung des berühmten Darjeelings-Schwarztees bis zum heutigen Tag.

Nach der ausnahmslos handgepflückten täglichen Ernte der Teepflückerinnen auf den steilen Hängen des Darjeeling-Valleys kommen die frischen Teeblätter direkt per Träger, Jeep oder Seilbahn zu den jeweiligen Teefabriken in den Plantagen.

Größtes Augenmerk wird bei der Ernte auf das einzelne Teeblatt gelegt. „two leaves and  the bud“ – also „zwei Blätter und die Knospe“ sind idealerweise die Grundlage des feinsten schwarzen Darjeelings. Der sogenannte „tea table“, der „Tisch“ des jeweiligen Teebaumes, wird sorgsam ausgewählt und äußerst sorgsam behandelt.

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Ein Wunsch geht in Erfüllung:

HORNUNG´s Tee-Ursprungsreise nach Darjeeling in Nord-Indien

 

Ist es berechtigt, den Darjeeling-Schwarztee „Champagner unter den Teesorten“ zu nennen? Und woher kommt er eigentlich, der Tee, den wir seit 17 Jahren vertreiben? Antworten fanden wir vom 10. bis zum 19.04.2015, als wir mit Geschäftskollegen aus  Hamburg, London und Barcelona endlich einmal die Teeanbauplantagen im Norden Indiens besuchten.

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